Jordan Rakei, TSHA, Maribou State и Hodge составили плейлисты для того, чтобы помочь Вам расслабиться и снять стресс.

В течение Недели осведомленности о психическом здоровье, благотворительная организация по охране психического здоровья «Mind» в сотрудничестве с Ninja Tune, Paradigm, Percolate и POLY запустили ресурс для помощи в поддержании психического здоровья людям, работающим в индустрии электронной музыки.

Серия из четырех статей содержит в себе полезную информацию о том, как преодолеть давление и трудности музыкальной индустрии. Индивидуальные статьи предназначены для организаций, менеджеров исполнителей, сотрудников и фрилансеров. 

Необходимость данного проекта определена в цитате организации:

Исследования показали, что люди, работающие в музыкальной индустрии, более подвержены проблемам, связанным с психическим здоровьем, чем все остальное население. Исполнители страдают от депрессии в три раза больше других.

Mind ближе к концу июня начала вести подкаст, приглашая гостей, которые работают в музыкальной индустрии, для того, чтобы они поделились своими взглядами, опытом и предложили лайфхаки по тому, как заботиться о своем психическом здоровье.

Emma Mamo, руководитель отдела благополучия на рабочем месте в Mind, говорит:

Мы знаем, что работа в музыкальной индустрии может быть очень оплачиваемой и предлагает множество возможностей. Однако, вместе с тем, существует большое количество трудностей, включая непостоянный график работы, финансовую незащищенность и высокое давление – все это может оказывать влияние на психическое здоровье и благополучие. Коронавирусные ограничения, Брексит и непостоянные доходы только ухудшили уже существующие проблемы в индустрии. Поэтому, очень важно, чтобы люди могли получить существенную поддержку если и когда это им нужно.

Слишком долгое время проблемы с психическим здоровьем и, связанные с этим, употребление алкоголя и психоактивных веществ игнорировались и даже стали нормой. Новый ресурс Mind, созданный благодаря участникам из каждой области музыкальной индустрии, призван дать полезную и, по возможности, актуальную информацию каждому, кто работает в индустрии, включая исполнителей, ди-джеев, организаторов, промоутеров, творческих фрилансеров и других сотрудников. Мы благодарим их за поддержку и самоотверженность в обеспечении того, чтобы никто из индустрии в одиночку не столкнулся с проблемами психического здоровья.

В музыкальной индустрии не бывает двух одинаковых дней. В связи с тем, что существует достаточно большое количество профессий, обязанностей и общения между людьми, благополучие каждого может быть нарушено множеством способов. Прошлый год был определенно тяжелым, и мы знаем, что все об этом говорят. Нам пришлось быстро адаптировать рабочий процесс лейбла в разгар пандемии. Мы бесконечно благодарны Mind, нашим партнерам и каждому, кто внес свой вклад в создание этих руководств. Мы надеемся, что они смогут помочь каждому, кто нуждается в этом.

Kyra Santiago из Ninja Tune

Мы также пообщались с четырьмя исполнителями, которые поделились своими лайфхаками и плейлистами для снятия стресса. 

JORDAN RAKEI

Мне очень важно доставлять «контент» с высокой долей продаж. Так что я всегда сомневаюсь в своем чисто инстинктивном выборе музыки и беспокоюсь о том, понравится ли она моим поклонникам, лейблу или даже друзьям!

Я справляюсь, пытаясь ежедневно медитировать, но также, просто провожу пару дней в месяц в студии, где записываю музыку забавы ради, без мысли о том, чтобы ее релизнуть. Это устраняет для меня элемент критики из творческого процесса.

Для снятия стресса я рекомендую послушать альбом Piano Versions от Jon Hopkins.

TSHA

Я сражаюсь за свое психическое здоровье. И такие вещи, как прогулки, здоровое питание, поход в тренажерный зал и не злоупотребление алкоголем помогают мне. Я стараюсь достаточно спать, так как недостаток сна может только ухудшить ситуацию со здоровьем. Также я пользуюсь приложением для обучения медитации – Headspace.

Для меня одна из наиболее важных вещей – иметь время на то, чтобы проводить его с друзьями и веселиться. 

Для снятия стресса я рекомендую послушать альбом Late Night Tales от Bonobo.

CHRIS DAVIDS из MARIBOU STATE

Я вечно благодарен за наше место в музыкальной индустрии, но определенно не обошлось без проблем с психическим здоровьем. Я думаю, что очень просто стать поглощенным своей работой в музыкальной сфере, когда это то, чем нравится заниматься. Но лично для меня это привело к выгоранию из-за нескольких моментов: подолгу работать в студии, выступления по выходным и, главное, — вести очень активный образ жизни. Завершение мирового турне непосредственно перед первым локдауном было для меня самым сложным временем, так как это означало научиться адаптироваться к полностью поляризованному образу жизни, который в некоторых отношениях должен был приветствоваться, но, к сожалению, изменение темпа работы и жизни было невероятно дестабилизирующим и отрицательно сказалось на моем психическом здоровье. Знать, как позаботиться о себе, когда я не работаю все часы в неделю, было чем-то, чего я не мог делать, и с тех пор мне пришлось начать учиться. 

В прошлом, для меня лучшими средствами для управления стрессом были пробежка или тренажерный зал. Спустя годы я осознал, что упражнения – это ключ к поддержанию моего стабильного психического здоровья. Даже находясь в туре, я находил время позаниматься физическими упражнениями, в независимости от того, легли мы спать поздно или нет. Короткой пробежки или разминки с остальной частью группы в зале перед саундчеком – достаточно для того, чтобы понижать уровень стресса, даже если занимаетесь всего несколько раз в неделю.

Медитация – что-то, чем я пробовал заниматься в последние пару лет, и я думаю, что это полезно. Большую часть времени мой мозг гиперактивен, поэтому было очевидно, что от медитации будет мало пользы. Но, благодаря медитации я нашел много полезных идей, а также, обнаружил, что даже простого стремления делать что-то каждый день достаточно, чтобы сделать что-то стоящим.

И не так давно – распорядок. Я стал строже относиться к часам, которые я посвящаю работе, и всегда нахожу время для чего-то, что полностью отвлечет меня от работы или задействует другую часть моего мозга. Также, я всегда проверяю, есть ли у меня хотя бы один день в неделе, в который я не буду работать или взаимодействовать с компьютером.

Вот персональный плейлист, который я создал в прошлом году, и часто слушаю для того, чтобы успокоиться.

HODGE

Главная вещь, которая помогала мне на протяжении пары лет, — уменьшение давления, которое я оказываю сам на себя, особенно в отношении времени, когда чего-то ожидаешь от своей работы. Например, по отношению к написанию музыки: если я пишу весь день и у меня не появилось хорошей идеи для трека, это может очень сильно повлиять на мое психическое состояние, а мое настроение резко ухудшится, что на самом деле абсурдно. 

Для меня это одно из наихудших чувств — сидеть в студии и заниматься тем, что я люблю делать (сочинять музыку), и у меня что-то не получается, поэтому, для борьбы с данным чувством, я стараюсь отпраздновать результат моего творчества каким бы он ни был. И, если я чувствую, что не все в порядке, не продолжаю работать, как бы мне этого ни хотелось, я останавливаюсь и переоцениваю то, что делаю, вместо того чтобы просто биться головой об стену.

Если у меня один из таких дней, я думаю: «ОК, остановись, не расстраивайся, почему бы не попробовать сделать новые патчи на синтезаторе, лупы для барабанов, собрать сэмплы – просто переключись на что-нибудь». У меня есть множество приемов, как выйти из непродуктивного цикла, который может стать причиной непродуктивного дня. Но на самом деле, кого волнует, если потрясающий трек не появится за одну студийную сессию или через неделю, это все творческий процесс. Написание треков не по принуждению по итогу даст намного лучший результат. Зачем самому себе становиться худшим боссом, мы все делаем это дерьмо, потому что нам это нравится, и это важно помнить.

Еще одна важная вещь, которую я делаю для борьбы со стрессом, — ежедневная медитация. Часто я пользуюсь приложением Headspace, потому что самостоятельно не очень хорошо справляюсь с замедлением или очисткой своих мыслей. Десять-двадцать минут спокойствия очень мне помогают. Забавно то, что впервые медитацию мне посоветовал мой друг Nico. Тогда я был максимально против этого, но он заставил меня медитировать. И, после недели ежедневных занятий, я понял, что он был абсолютно прав. Медитация очень сильно помогла. Я – беспокойный человек, поэтому такой спокойный момент для меня именно то, что нужно.

Музыка для того, чтобы снять стресс, подобранная самим Hodge:

Sakamoto ‘Playing Piano For The Isolated’

Я мог бы выбрать любой трек от Sakamoto, но этот показался наиболее подходящим.

Laurel Halo ‘Raw Silk Uncut Wood’

Лучший трек Laurel.

Leo James ‘Centre Of Time

Я люблю этот трек, 20 минут веселья.

Ulla Straus ‘Haus

Красивый и очень успокаивающий трек.

Facta ‘Blush’

Весь новый альбом от Facta идеален для поднятия настроения. 

Priscilla Ermel ‘Corpo De Vento

Потрясающе. Можно полностью потеряться в этом треке. 

Nico ‘Medita

Ранее я говорил, что Nico был тем другом, который заставил меня медитировать. Поэтому я считаю правильным включить этот трек в список. Размытое звучание сабвуферов делает трек мягким. Поэтому я часто его слушаю. 

Rhythm and Sound ‘See Mi Yah’

Следующие два трека настолько очевидный выбор, но на это есть причины. Я не думаю, что есть лучший трек для снятия стресса, чем Rhythm and Sound. Я слушал его очень много раз и каждый раз, когда я слушаю этот трек, я все еще улыбаюсь.

Aphex Twin ‘Selected Ambient Works 85-92’ 

Очевидно.

Pevs Old School Jungle Mixtape

Я люблю отдыхать, слушая «возвышенную» музыку, но иногда нам всем нужно немного перемен.

Некоторые из работников музыкальной индустрии поделились с нами видео, где они рассказывают свои истории и лайфхаки. Видео можно посмотреть ниже.

Поделись своим голосом!


Вам нравится эта новость?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid